Hj Hasnawati Resmi Jabat Wakil Ketua DPRD Konsel

HarianSultra.com, Konsel, Sultra – Anggota DPRD Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) dari Partai PDI-Perjuangan Hj Hasnawati Resmi menduduki kursi pimpinan DPRD Konsel sebagai wakil ketua II.

Pelantikan disertai pengambilan sumpah janji masa jabatan 2019-2024 berlangsung diruang rapat paripurna DPRD Konsel di Andoolo, Kamis, (25/2/2021).

Hj Hasnawati mengikuti proses pengucapan sumpah janji yang dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Konsel pada rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Konsel dengan agenda pengucapan sumpah janji pengganti antar waktu (PAW) pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Konsel sisa masa jabatan 2019-2024.

Hj Hasnawati sendiri merupakan anggota DPRD Konsel yang dilantik sejak 2 September 2019 lalu menggantikan posisi Senawan Silondae yang telah mengundurkan diri akibat mencalonkan diri pada Pilkada 2020 lalu.

Usai pelantikan Hj Hasnawati, kegiatan dilanjutkan dengan pengambilan sumpah janji pengganti antar waktu (PAW) anggota DPRD partai PDI-P Ni Gusti Putu Dewi Pratiwi S Si yang menggantikan Senawan Silondae yang dipandu oleh ketua DPRD Konsel Irham Kalenggo.

Ketua DPRD Konsel, Irham Kalenggo berharap kiranya dengan PAW ini dapat menambah semangat baru dalam memberikan kontribusi pemikiran dan gagasan yang cerdas serta konstruktif dan positif dalam menghasilkan keputusan-keputusan politik DPRD untuk kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat Konsel

“Dihadapan kita terbentang tantangan yang besar, tetapi juga peluang yang sama dan oleh karena itu dengan semangat yang kuat mari kita melangkah bersama, berpikir dan bekerja keras dengan sungguh-sungguh untuk mewujudkan percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan rakyat” ucapnya.

Untuk diketahui, kegiatan pelantikan disertai pengambilan sumpah janji disaksikan oleh seluruh anggota DPRD Konsel dan dihadiri Sekda Konsel, Kapolres, Kajari Konsel, ketua pengadilan negeri Konsel, ketua pengadilan agama Konsel, Eselon II dan III lingkup Pemkab Konsel beserta tamu undangan.

Reporter: Marwan Toasa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *